Форум русской поддержки ОС Fedora linux
Перейти на сайт fedoralinux.ru
IRC: #FedoraLinux на сервере DalNet.Ru
JABBER: fedora@conference.jabber.ru
Вы не зашли.
Всем привет
Мне нужно под fedora 12 настроить почтовик для тестирования приложений с отправкой почты
Что-нить не очень сложное и тяжелое в ресурсах Посоветуйте пожалуйста со ссыкой на описание.
Неактивен
Советую
Неактивен
Да я поставил и запустил как описано здесь
Но застрял на пункте "Устанавливаем Web-интерфейс для работы с почтой"
Я так понимаю мне нужно:
1) Создать несколько пользователей на почтовом сервере
2)В Thunderbird(или его аналоге) создать несколько учетных записей и в них отсылать сообщения
Не очень понял что мне нужно для 1) и нужно ли еще настраиваить много Я поискал в нете - информации много - слишком монго...
Неактивен
1. Если информации слишком много, то нужно задавать более конкретные вопросы. На общие вопросы можно получить только общие ответы. Поэтому на проблему "застрял на пункте" можно разве что получить совет - "двигайтесь дальше". Что конкретно не получилось?
2. Для работы с почтой можно использовать или почтовый клиент (вроде Thunderbird), или web-интерфейс (можно, конечно, и то и другое, как описанно в приведенной статье, но нужно ли это в данном конкретном случае?). Для работы с почтовыми клиентами нужно еще дополнительно к постфиксу настроить POP3 (или IMAP) сервер (например dovecot). А для работы через web-интерфейс нужно что-то вроде squirrelmail.
Неактивен
Мне нужно в моем приложении отправлять и получать сообщения на пользователей которые зарегистрированы на локальном сервере
без выхода в интернет И создать акаунты для этих польхователей в Thunderbird(или чем-то похожем)
Под виндами я ставил такую програмку CMailServer - там настраивал сервер, заводил нескольких юзеров, в Outlook Expres создавал акаунты для этих юзеров - и нормально обменивался сообщениями как в Outlook Expres так и програмно.
Вот что я хочу...
Неактивен
Ну тогда web-интерфейс и не нужен. Нужно настроить postfix и dovecot, и можно пользоваться тем же Outlook Express в качестве клиента. Что касается пользователей, то здесь тоже есть варианты. Можно завести их, как локальных пользователей на сервере (самый простой способ, но не самый лучший, если пользователей много), а можно использовать виртуальных пользователей. Для более конкретных ответов все еще нужны более конкретные вопросы.
Неактивен
Можно завести их, как локальных пользователей на сервере (самый простой способ, но не самый лучший, если пользователей много
Мне это вполне подойдет - там и нужно ввести несколько юзеров. Подскажите пожалуйста чем на сервере вводятся юзера и какие там еще нужны настройки?
Неактивен
Команда добавления пользователя - useradd (man useradd для подробностей). Настройки нужны разные, возможно их нужно немало, и за Вас никто не решит, что именно нужно. Читайте конфигурационные файлы (/etc/postfix/main.cf и /etc/dovecot.conf), в них все основные настройки описаны в комментариях.
Неактивен